Бизнес-миссия в Индонезию: цифровое сельское хозяйство в числе приоритетов

1 декабря Tech Global провел онлайн-бизнес миссию «Россия-Индонезия. Международный технологический день».

Событие было посвящено теме IT в сельском хозяйстве, а также технологиям, помогающим преодолеть риски, связанные с пандемией.

Сессию открыла компания Taiga IoT, представившая систему отслеживания активности животных с применением радиодатчиков. Cognitive Pilot представили решения, направленные на ускорение сбора урожая. Технология позволяет выстроить траекторию движения, скорость работы спецтехники; подходит для всех типов сельхоз культур и различных видов машин. Fixar продемонстрировали возможности дронов в агросфере. Smart Solutions рассказали об использовании цифровых двойников растений, представляющих собой симуляторы роста реально существующих видов. Tillo презентовали аудитории сервис для сельскохозяйственной сферы, позволяющее выстроить систему обработки данных без специальных знаний в области IT. Gamma Robotics рассказали о технологических возможностях дронов. Advantum выступили с презентацией технологии контроля доставки, востребованной в логистической сфере. Возможности интерфейса включают отслеживание открытия кузова, теплового состояния оборудования и т.д. Simetra представили технологии для решения транспортных проблем. Презентация Iva Technologies была посвящена устройствам для распознавания лиц.

Второй блок бизнес-миссии был посвящен технологиям, помогающим справиться с рисками пандемии. Dataplex представили инструменты видеоаналитики с наиболее быстрым возвратом инвестиций, в числе которых системы наблюдения за транспортом, контроль заполнения полок в магазинах, мониторинг безопасности на предприятиях. Компания ProctorEdu представила технологии прокторинга - полностью автоматического, а также синхронного и асинхронного. Techcrowd рассказали о риск-менеджменте, основанном на технологиях искусственного интеллекта, а компания Новый Диск представила возможности цифрового обучения, включающие анимацию, видео, игры и интерактивные книги.

Индонезийские компании проявили живой интерес к представленным решениям.